Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне число туристов в 2013 году выросло на 75%

5 февраля 2014, 15:26 UTC+3 ГРОЗНЫЙ Ражап Мусаев
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. В 2013 году Чечню посетили 35 тыс. туристов - на 75% больше, чем в 2012-м, сообщила ИТАР-ТАСС представитель комитета по туризму правительства республики Элина Батаева.

"По данным гостиниц республики, в 2013 году республику посетили 35 тыс. туристов. В 2012 году у нас было 20 тыс, а в 2011-м - всего 7 тыс. туристов, - отметила она. - Прирост по сравнению с предыдущим годом - 75%, а за два года количество туристов выросло в пять раз".

По словам Батаевой, в прошлом году в республике также появились четыре новые гостиницы - их число возросло с 12 до 16. Общий номерной фонд гостиниц Чечни теперь составляет более тысячи номеров.

В настоящее время в Чечне работают два местных туроператора, которые предлагают 13 маршрутов - от паломнических до историко-архитектурных. Любимыми достопримечательностями туристов, по оценкам специалистов, являются мечеть "Сердце Чечни", самое глубокое на Северном Кавказе озеро Казеной-Ам, водопады в селах Буни и Босхой. В стадии реализации находится несколько крупных туристических проектов, среди них - горнолыжный курорт "Ведучи", комплекс "Грозненское море" и курорт "Серноводск-Кавказский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама