Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская полиция решила изъять крупную коллекцию оружия у 70-летнего пенсионера

5 февраля 2014, 15:46 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Мужчина имеет более 550 лицензий на оружие
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведская полиция и военнослужащие начали спецоперацию по изъятию оружия и взрывчатых веществ у 70-летнего мужчины, проживающего в частном доме в городке Вэрнаму в центральной части королевства. Подозреваемый коллекционирует различное оружие уже 50 лет, он имеет на руках 557 лицензий. В коллекции присутствует даже артиллерийское орудие. Однако сколько единиц всего она насчитывает, полиция пока не сообщает.

Решение об изъятии было принято в связи с невозможностью стражами порядка осуществлять четкий контроль за хранением этого частного арсенала, силовики не могли легально отозвать у шведа лицензии. Полицейские подозревают, что швед  нарушал закон о владении оружием, однако сам коллекционер считает иначе.

"Я надеюсь, что мне позволят участвовать в обсуждении (этого вопроса - прим.), и рассчитываю на понимание", - заявил коллекционер в интервью радиопрограмме "П4".

Полицейские, проводящие изъятие, говорят, что никогда еще не видели такого количества оружия в одних руках.

"По-моему, во всей стране нет больше никого, у кого было бы столько лицензий на оружие", - отметил старший юрист полиции Йончёпинга Петер Юханссон в беседе с корреспондентом местного издания "Варнамунюхетер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама