Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Камбоджи появился общественный транспорт

5 февраля 2014, 16:13 UTC+3 ХАНОЙ
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На дорогах столицы Камбоджи - Пномпеня - впервые за многие годы появился общественный транспорт. Как сообщили камбоджийские СМИ, городская администрация открыла первый маршрут, который будут обслуживать 10 автобусов.

В городе огромное количество двух- и трехколесного транспорта - на полтора миллиона пномпеньцев приходится такое же количество мопедов, мотоциклов и моторикш. 

В 2001 году столичные власти пробовали вывести на улицы автобусы, однако через пару месяцев управление общественного транспорта пришлось закрыть из-за крайне низкого числа пассажиров.

В этот раз городская администрация более основательно подошла к решению проблемы: был разработан маршрут по загруженному центру столицы, продуманы пункты остановок, закуплены комфортабельные автобусы с системой кондиционирования воздуха. Если проект окажется успешным, будут открыты и другие автобусные линии.

Недовольны нововведением моторикши: проезд на автобусе обойдется пномпеньцам и гостям столицы лишь в полторы тысячи риелей (около 35 центов), а "бомбилы" за аналогичную поездку просят с пассажиров в три раза больше - 4,5 тыс. риелей (более доллара). По их мнению, администрация Пномпеня использует "тактику демпинга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама