Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Татарстана разрешил врачам оставлять себе подарки от благодарных пациентов

5 февраля 2014, 16:39 UTC+3

Врачи не являются госслужащими, пояснил глава республиканского министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КАЗАНЬ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Минздрав Татарстана разрешил рядовым врачам оставлять себе подарки, полученные от благодарных пациентов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава ведомства Адель Вафин. По его словам, вслед за распоряжением главы республики Рустама Минниханова, согласно которому все госслужащие должны сдавать подарки дороже 3 тыс. рублей, минздрав издал собственное положение о передаче презентов в пользу бюджета. "В ведомстве в скором времени заработают свои правила сдачи особо ценных подарков. В минздраве их разработали вслед за подписанием соответствующего распоряжения главой Татарстана", - рассказал Вафин.

"Подарок доктору от благодарного пациента не подлежит передаче в пользу бюджета, так как врачи не являются госслужащими", - пояснил Вафин.

Согласно распоряжению Минниханова, республиканские чиновники обязаны сообщать о получении подарка "в течение трех дней со дня его получения в управление делами президента республики. Если подарок получен в командировке - то не позднее трех дней со дня возвращения". Подарки дороже 3 тыс. признаются собственностью Республики Татарстан, презент включают в реестр госсобственности, продают и вырученные деньги зачисляют в бюджет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама