Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростов-на-Дону встал в 10-балльных пробках

5 февраля 2014, 16:53 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Скорость машин и пешеходов на улицах сравнялась
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев призвал руководителей заводов и фабрик города перейти на "скользящий" график работы. Причина - 10-балльные пробки, образовавшиеся в результате снежных завалов и их массовой уборки. Об этом 5 февраля сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэра.

"На автомагистралях города большие пробки, и чтобы люди вовремя добирались на работу, есть смысл перенести начало рабочего дня на более раннее или позднее время", - считает мэр.

По оценке ростовского корреспондента ТАСС, в эти дни "скорость автомашин и пешеходов на улицах практически сравнялась", то есть равна примерно 5 км/час.

Мэр также обратился к предприятиям с просьбой "максимально быстро до выходных убрать снег", привлечь для этого всю имеющуюся технику. Синоптики в ближайшие дни обещают потепление.

На призыв самим убирать снег откликнулись не только работники крупных предприятий, но и около 50 волонтеров, казачьи дружины. Горадминистрация также пригласила безработных взять лопаты и за деньги убирать снег. Как рассказали ИТАР-ТАСС в областной службе занятости, сейчас в городе работают два с половиной десятка безработных. "Контракт с ними заключен на 10 дней, деньги на зарплату выделило областное министерство ЖКХ", - пояснил собеседник.

В сутки из города вывозится около 20 тысяч тонн снега - это рекордные показатели. По словам заместителя мэра по ЖКХ Владимира Арцыбашева, на данный момент еще не расчищена и половина улиц и автомобильных магистралей, хотя работы ведутся круглосуточно.

Ростов-на-Дону за последние дни стал рекордсменом в России по количеству пробок, по шкале "Яндекса" они держатся на максимальном - десятибалльном - уровне уже четвертые сутки. В области из-за снегопада и аномальных морозов с 30 января введен режим ЧС, сегодня его планируют отменить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама