Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Саудовской Аравии сбросил за четыре месяца 320 кг

5 февраля 2014, 17:39 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

До похудения мужчина весил почти 610 кг и даже не мог самостоятельно двигаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Waseem

КАИР, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Житель Саудовской Аравии Халед Мухсен аш-Шаири потерял 320 кг за четыре месяца. Мужчина весил почти 610 кг и не мог самостоятельно двигаться. 

В конечном итоге за него взялись специалисты из Медицинского центра имени короля Фахда в Эр-Рияде, куда он был доставлен из родного городка Джазан на борту транспортного самолета, оборудованного медицинским модулем. С помощью специальной диеты аш-Шаири за три месяца похудел на 150 кг. На четвертом месяце лечения ему была сделана операция по лапароскопическому бандажированию желудка, что помогло ему сбросить еще 170 кг.

Как Халеда Мухсена аш-Шаири транспортировали на борт самолета. Видео Sky News

По словам лечащего врача Айяда аль-Кахтани, пациенту были прописаны специальные продукты и лекарства для борьбы с весом, которые поставлялись из США. В течение всего лечения за состоянием здоровья саудовца вели круглосуточное наблюдение 21 врач-консультант и 15 медсестер, не считая родной мамы, которая все время была рядом с сыном.

Проведенное после курса лечения обследование показало, что сердце и легкие аш-Шаири функционируют нормально. Он уже может управлять своими ногами и набрал немного мышечной массы. Однако о том, чтобы ходить самостоятельно, говорить пока не приходится - 290-килограммовый мужчина по-прежнему нуждается в специальном средстве передвижения. Специально для него было сделано кресло на колесах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама