Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД внесен законопроект, согласно которому беженцам не надо получать разрешение на работу

5 февраля 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, освобождающий иностранных граждан, признанных беженцами или получивших временное убежище, от необходимости получать разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности в России.

В пояснительной записке к инициативе разработчики подчеркивают, что "доступ на рынок труда указанным в законопроекте иностранным гражданам позволит им самостоятельно обеспечивать свое пребывание на территории РФ и будет способствовать их социальной адаптации, поскольку законодательством Российской Федерации каких-либо выплат из федерального бюджета в качестве пособия для них не предусмотрено". Особо оговаривается, что "осуществлять трудовую деятельность без наличия разрешения на работу иностранные граждане, признанные беженцами или получившие временное убежище, смогут до прекращения их статуса".

Согласно приведенным в документе данным ФМС России, в настоящее время на территории РФ проживает около 3,5 тыс. иностранных граждан, признанных беженцами или получивших временное убежище. "Все они рассредоточены по территории 50 субъектов Российской Федерации. В связи с этим они не могут составить конкуренцию российским гражданам на рынке труда", - указывают авторы инициативы. При этом, подчеркивают они, принятие законопроекта позволит также укрепить положительный международный имидж России как страны, последовательно выполняющей взятые на себя обязательства в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев 1951 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама