Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков опроверг слухи, что ветеранов 27 января часами не пускали на Пискаревское кладбище

5 февраля 2014, 20:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что ветеранам в Санкт-Петербурге 27 января якобы пришлось ждать несколько часов на морозе доступа на Пискаревское кладбище.  

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Коммерсантъ ФМ", комментируя сообщения СМИ о том, что ветеранов-блокадников якобы часами не пускали на кладбище, когда там находился президент России Владимир Путин, принимавший участие в мероприятиях, посвященных годовщине снятия блокады Ленинграда.

Песков подчеркнул, что некоторым ветеранам действительно пришлось подождать около 20-30 минут из-за парада военной техники, который прошел еще до приезда президента. Пресс-секретарь главы государства также добавил, что в день приезда президента отдельного мероприятия для ветеранов не планировалось, так как оно прошло накануне. "В день, когда приехал Путин, общего мероприятия не планировалось, и ветераны не приглашались. Но тем не менее, часть из них изъявила желание прийти", - пояснил Песков.

Он отметил, что у него на глазах оцепление, выставленное в связи с парадом, было снято и представители властей "в голос просили прощения за эту досадную оплошность". После этого ветераны смогли принять участие в возложении венков вместе с Путиным. "Он (Путин) со многими пообщался", - добавил пресс-секретарь президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама