Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: задержки с выдачей документов российским пилотам могут привести к отмене рейсов

6 февраля 2014, 3:29 UTC+3 МОСКВА
Авиакомпании могут недосчитаться около 1,5 тыс. пилотов, сообщили газете "Известия" в Профсоюзе летного состава России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/.  Руководство Высшей квалификационной комиссии Росавиации отказывается выдавать пилотские свидетельства и принимать документы для продления свидетельств, поскольку с февраля вводятся новые бланки и печати, сообщил  газете "Известия" вице-президент Профсоюза летного состава России Олег Приходько.

Чем может грозить задержка в выдаче документов пилотам

"По этой причине ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны", - заявил Приходько.

По оценке члена того же профсоюза Альфреда Малиновского, в общей сложности к концу февраля российские авиакомпании недосчитаются около 9 тыс. авиаспециалистов, и из них 1,5 тыс. пилотов. Малиновский считает, что уже в середине февраля авиакомпании будут вынуждены отменять свои рейсы, билеты на которые уже проданы, поскольку через неделю с небольшим резервы авиакомпаний не позволять ликвидировать пробел в летных кадрах.

При этом "Известия" пишут, что замдиректора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрей Шнырев категорически отверг возможность такого развития событий и заявил о необходимости "выяснить, кто им (пилотам. - Прим. ИТАР-ТАСС) не продлевает (свидетельства. - Прим. ИТАР-ТАСС), и устроить служебное расследование по этому поводу".

Чем отличаются новые свидетельства пилотов

Ранее газета сообщала, что сотрудники авиационной отрасли в скором времени должны будут проходить обязательное государственное тестирование в соответствии с разработанным Минтрансом комплексом "Правил по контролю соответствия установленным требованиям кандидатов на получение свидетельств авиационных специалистов".

Данный комплекс предполагает, что теперь весь авиационный персонал, впервые допускаемый к эксплуатации и управлению воздушными судами гражданской авиации, будет проходить обязательное государственное тестирование, по итогам которого будут выдаваться свидетельство нового образца. Новые свидетельства летных специалистов будут иметь качественные отличия в степенях защиты, которые разработаны Гознаком. Данные занесут в базу персонала гражданской авиации. В отличие от предыдущих свидетельств, новые будут оформляться не от руки, а через специальное программное обеспечение и печататься на специальном принтере.

По словам Приходько и Малиновского, основной причиной проблем с выдачей свидетельств является то, что в Росавиации якобы нет ни самих бланков новых документов, ни специальной техники для их печати.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама