Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: задержки с выдачей документов российским пилотам могут привести к отмене рейсов

6 февраля 2014, 3:29 UTC+3 МОСКВА

Авиакомпании могут недосчитаться около 1,5 тыс. пилотов, сообщили газете "Известия" в Профсоюзе летного состава России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/.  Руководство Высшей квалификационной комиссии Росавиации отказывается выдавать пилотские свидетельства и принимать документы для продления свидетельств, поскольку с февраля вводятся новые бланки и печати, сообщил  газете "Известия" вице-президент Профсоюза летного состава России Олег Приходько.

Чем может грозить задержка в выдаче документов пилотам

"По этой причине ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны", - заявил Приходько.

По оценке члена того же профсоюза Альфреда Малиновского, в общей сложности к концу февраля российские авиакомпании недосчитаются около 9 тыс. авиаспециалистов, и из них 1,5 тыс. пилотов. Малиновский считает, что уже в середине февраля авиакомпании будут вынуждены отменять свои рейсы, билеты на которые уже проданы, поскольку через неделю с небольшим резервы авиакомпаний не позволять ликвидировать пробел в летных кадрах.

При этом "Известия" пишут, что замдиректора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрей Шнырев категорически отверг возможность такого развития событий и заявил о необходимости "выяснить, кто им (пилотам. - Прим. ИТАР-ТАСС) не продлевает (свидетельства. - Прим. ИТАР-ТАСС), и устроить служебное расследование по этому поводу".

Чем отличаются новые свидетельства пилотов

Ранее газета сообщала, что сотрудники авиационной отрасли в скором времени должны будут проходить обязательное государственное тестирование в соответствии с разработанным Минтрансом комплексом "Правил по контролю соответствия установленным требованиям кандидатов на получение свидетельств авиационных специалистов".

Данный комплекс предполагает, что теперь весь авиационный персонал, впервые допускаемый к эксплуатации и управлению воздушными судами гражданской авиации, будет проходить обязательное государственное тестирование, по итогам которого будут выдаваться свидетельство нового образца. Новые свидетельства летных специалистов будут иметь качественные отличия в степенях защиты, которые разработаны Гознаком. Данные занесут в базу персонала гражданской авиации. В отличие от предыдущих свидетельств, новые будут оформляться не от руки, а через специальное программное обеспечение и печататься на специальном принтере.

По словам Приходько и Малиновского, основной причиной проблем с выдачей свидетельств является то, что в Росавиации якобы нет ни самих бланков новых документов, ни специальной техники для их печати.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости