Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне смогут получать визу в Индию по прилете с октября 2014 года

6 февраля 2014, 3:58 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Виза, выданная таким образом, будет действительна в течение 30 дней. Она будет одноразовой
Материал из 1 страницы
Золотой храм, Амритсар

Золотой храм, Амритсар

© EPA/RAMINDER PAL SINGH

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Правительство Индии одобрило в среду расширение списка государств, жители которых смогут получать визу в страну по прилете в аэропорт. Об этом журналистам сообщил министр планирования Раджив Шукла по итогам очередного заседания парламента.

Кто сможет получить визу в Индии по прилете

В список будут включены 180 стран, в том числе Россия, то есть почти все государства мира, не войдут в него Иран, Китай, Пакистан, Шри-Ланка и несколько других. "Было принято решение добавить в список еще 180 стран, - отметил Шукла. - Теперь нам понадобится до шести месяцев, чтобы подготовить соответствующую инфраструктуру в аэропортах".

По его словам, туристы смогут получать визу по прилете уже в начале следующего сезона, то есть с октября текущего года, в девяти аэропортах, включая Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели, Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи и международный аэропорт Даболим в Гоа.

Что нужно сделать для получения визы

Виза, выданная таким образом, будет действительна в течение 30 дней. Она будет одноразовой. Через какое время после окончания срока действия первой визы туристы смогут получить новую, политик не уточнил.

Для получения визы туристы должны будут заполнить анкету в интернете и оплатить необходимый сбор. Через три дня им будет выслана электронная виза, которая будет подтверждаться в аэропорту.

Рекомендации расширить соответствующий список стран в Министерство внутренних дел направила в октябре прошлого года плановая комиссия Индии. Кроме россиян, речь первоначально шла также о том, что визы по прилету смогут получать, в частности, бразильцы, американцы, британцы, канадцы, австралийцы и немцы, однако потом в список было решено включить почти все страны. Соответствующее соглашение у Индии уже действует с Японией, Финляндией, Сингапуром, Индонезией, Люксембургом, Новой Зеландией, Камбоджей, Вьетнамом, Филиппинами, Лаосом и Мьянмой.

В 2012 году Индию посетили 6,58 млн туристов из-за рубежа, то есть на 4,3% больше, чем годом ранее.

Торгово-экономическое сотрудничество России и Индии: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама