Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская телевизионная и радиовещательная сеть поддерживает демонтаж Шуховской башни

6 февраля 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА
РТРС готова принять участие в финансировании работ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Инфографика Шуховской башне грозит разрушение Шуховской башне грозит разрушение
Изображение Шуховской башни в Москве, которую планируется демонтировать для реконструкции, основные сведения о ее истории. Башня признана объектом культурного наследия. Инфографика ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) поддерживает предложение Минкомсвязи РФ демонтировать Шуховскую башню, находящуюся на грани обрушения. Как сообщили в пресс-службе предприятия, в ведении которого находится этот объект, разбор конструкции позволит избежать разрушения башни и затем восстановить памятник культуры в историческом виде.

"РТРС готов выступить организатором конкурсных процедур для определения исполнителя работ по демонтажу и принять участие в финансировании этих работ", - добавили в пресс- службе предприятия. В РТРС уверены, что разборка башни позволит сохранить возможность восстановления объекта, а также выиграть время для определения статуса и будущего владельца башни, ее последующего местоположения и источников дополнительного финансирования для реставрации.

В качестве положительного примера такой реконструкции в РТРС привели проектное решение по реставрации монумента "Рабочий и колхозница": в 2003 году конструкцию разобрали на фрагменты, а затем собрали заново.

Шуховская радиобашня с 2002 года не эксплуатируется как объект связи. "В дальнейшем использование Шуховской башни для целей эфирного телерадиовещания также не представляется целесообразным и не планируется", - добавили в пресс- службе. Башня отнесена к объектам культурного наследия регионального значения.

Ранее Минкомсвязи РФ направило в правительство обращение, в котором предлагалось как можно скорее разобрать башню. Против демонтажа выступает Минкультуры РФ.

Радиобашня на Шаболовке была построена по проекту архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годах. Она признана одним из высших достижений инженерного искусства ХХ века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама