Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: погибшие при стрельбе в школе №263 в Москве награждены орденом Мужества

6 февраля 2014, 12:45 UTC+3
К такой же награде представят и раненого полицейского. Указ об этом подписал Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© petrovka38.ru; sch263sv.mskobr.ru

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества погибших при обстреле в московской школе полицейского и учителя, а также раненого сотрудника полиции.

"За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга, наградить орденом Мужества Бушуева Сергея Викторовича - прапорщика полиции (посмертно), Кириллова Андрея Николаевича - учителя средней общеобразовательной школы №263" (посмертно), Крохина Владимира Александровича - старшего сержанта полиции", - говорится в указе. 

Пострадавший полицейский находится в больнице, медики отмечают улучшение его состояния.

Ранее глава государства назвал трагедией происшедшее в московской школе №263.

Президент призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя.

Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы Владимир Путин президент РФ

Путин отметил, что "существующие детские театры часто предпочитают предоставлять свои площадки под развлекательные шоу и представления, содержание и уровень которых оставляют желать лучшего".

Минобрнауки разбирается в причинах трагедии

В четверг министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил. что его ведомство проводит анализ причин, которые привели к событиям в московской школе. 

Скорее всего, был какой-то эмоциональный срыв. Что произошло, какие были мотивы, будет выясняться в ходе следствия Владимир Маркин официальный представитель Следственного комитета РФ

"Мы сейчас вместе с правоохранительными органами анализируем причины, которые привели к этой трагедии, и психологические причины, которые были в конкретном коллективе, и общие причины, в том числе и все то, что связано с безопасностью школ", - сказал министр.

Как только анализ будет проведен и будут приняты соответствующие решения, министерство объявит об этом, пообещал Ливанов.

Ранее Ливанов заявил, что внешних признаков неуравновешенности у подростка. открывшего стрельбу, не было, конфликтных ситуаций с учениками и учителями также не было. Министр отметил, что у учителей должна быть психологическая подготовка, чтобы они умели выявлять проблемы на ранней стадии.

Что ждет владельцев оружия  в России

Стрельба, которую открыл столичный школьник, возродила дискуссию о новых ограничения распространения оружия в России.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") выступила за то, чтобы максимально ограничить распространение оружия в стране и ужесточить контроль за его хранением и владельцами. "Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", - заявила она журналистам.

Наказание за небрежность
По действующей редакции УК РФ, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

По ее словам, в феврале Госдума может рассмотреть во втором чтении законопроект, усиливающий контроль за ношением оружия. 

На совещании, на котором обсуждались эти поправки, депутаты предложили наказывать двумя годами тюрьмы за небрежное хранение оружия, повлекшее гибель людей. По словам Яровой, данная норма должна будет повлиять на психологию людей, которые имеют законное право на хранение оружия. "Наша задача - повысить не просто ответственность по факту совершения преступления, а не допустить небрежного хранения и тем самым сделать невозможным доступ к оружию лиц, которые могут использовать его, в том числе для совершения убийства", - заключила глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама