Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Самары стал дружинником и отправился патрулировать улицы

6 февраля 2014, 12:57 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Компанию градоначальнику составили студенты, водитель такси, инженер и сотрудник компьютерной фирмы
Материал из 1 страницы
Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Бурлаков

САМАРА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Мэр Самары Дмитрий Азаров в ночь на 6 февраля переквалифицировался в народного дружинника и отправился патрулировать улицы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации Самары, в группу дружинников в Кировском районе вошли еще пять человек - два студента, водитель такси, сотрудник компьютерной фирмы и инженер ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс".

"Нарушений общественного порядка зафиксировано не было", - отметили в пресс-службе мэрии.

Народные дружинники вместе с полицейскими проверили несколько неблагополучных адресов, в том числе зашли в гости к мужчине, отбывшему наказание за разбой и сейчас находящемуся под административным надзором: с 23.00 до 6.00 он обязан находиться дома.

Народные дружины в Самаре стали активно создавать в прошлом году. За год уровень уличной преступности в городе уменьшился на четверть. Сейчас патрулировать улицы каждую ночь выходит около 160 народных дружинников.

По словам мэра, муниципалитет обязательно продолжит популяризацию народных дружин. "Чем больше людей будут участвовать в этой работе - в меру своих сил, здоровья, имеющегося времени, - тем лучше. Увеличивая количество патрулей, мы сможем сделать наши дворы и улицы более безопасными", - сказал Азаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама