Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке частично восстановлено движение на автотрассах, нарушенное снегопадами

6 февраля 2014, 13:42 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке частично восстановлено движение транспорта по краевым автотрассам, прерванное из-за снегопада и проливных дождей, обрушившихся на полуостров. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Камчатскому краю. Открыт проезд по автотрассам Петропавловск-Камчатский - Мильково от 48 км до 308 км и Петропавловск-Камчатский - Налычево от 11 км до 35 км. Полностью закрытой остается трасса Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, а также совхоз Начикинский - Усть-Большерецк - поселок Октябрьский (там запрещено движение всех видов транспорта на участке от 0 км до 129 км).

Дорожная техника продолжает работу по очистке автомагистралей от сугробов. Заторов на дорогах нет, сообщили в МЧС. Жителям рекомендовано без необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов и соблюдать предельную осторожность.

С 3 февраля тихоокеанские циклоны один за другим обрушивают на Камчатку снегопады, дожди и штормовой ветер. 5 февраля здесь были зафиксированы температурные рекорды - в Петропавловске-Камчатском воздух прогрелся до плюс 5,3 градуса, в поселке Озерновский на юго-западе края - до 15 градусов. "Такого на Камчатке в феврале не наблюдалось никогда", - говорят синоптики. Снежные сугробы превратились в потоки воды и снежную кашу. На реках начал таять лед.

В краевом гидрометцентре отметили, что ситуация будет оставаться нестабильной вплоть до 7 февраля. В ближайшие сутки здесь ждут прихода нового циклона и понижения температуры. Структурные подразделения спасателей работают в режиме повышенной готовности. В высокую готовность приведены 11 звеньев Камчатской территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама