Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточное военное училище начнет обучать студентов по военным специальностям

6 февраля 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дальневосточное высшее военное командное училище (ДВВКУ) в городе Благовещенск готово начать обучение студентов гражданских вузов военным специальностям уже с 1 сентября 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев. По его словам, о готовности вуза доложил на совете директоров высших учебных заведений Амурской области начальник ДВВКУ генерал-майор Владимир Грызлов. "На сегодняшний день классно-лабораторная, полевая, и учебно- материальная база училища позволяет организовать обучение студентов вузов Амурской области, выразивших желание освоить военную специальность и стать офицером запаса", - сказал он.

Как заметил Александр Гордеев, разработанная в училище программа обучения гражданских лиц предполагает еженедельные занятия по военной подготовке на базе военного училища и прохождение трехмесячных специальных сборов на предвыпускном курсе. В училище будут готовить военных связистов, психологов, специалистов в инженерной, медицинской и других областях. "По итогам обучения по совмещенной программе молодые люди смогут получить диплом о высшем образовании, военно- учетную специальность и офицерское звание", - уточнил Гордеев.

В декабре прошлого года министр обороны Сергей Шойгу предложил наладить систему подготовки резервистов в интересах Минобороны РФ на базе гражданских вузов. "Мы хотели бы в 2014 году запустить пилотные проекты, а в 2015 году, чтобы эта программа работала уже в полную силу", - сказал он. Предполагается, что новая система вузовской подготовки резервистов будет напоминать принципы подготовки лейтенантов на военных кафедрах. В течение двух лет студенты будут проходить теорию и затем, по окончании вуза, после прохождения трехмесячных сборов в учебных лагерях и частях, получать военный билет, учетно-приписную специальность и диплом.

Ежегодно высшее образование получает 530 тыс. молодых людей, из которых в армию призывается 10%. При этом в России функционирует 72 военные кафедры на базе гражданских вузов. По словам Шойгу, введение новой системы подготовки резервистов гражданских вузов позволит готовить для Минобороны профессионалов, что положительно скажется на облике вооруженных сил в целом и обеспечит надежную эксплуатацию поступающей на вооружение новейшей военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама