Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Ростова губернатору: оценивать работу муниципалитета по нормативам уборки некорректно

6 февраля 2014, 17:12 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев выразил несогласие с оценкой губернатором его действий по ликвидации последствий сильного снегопада.  В городе возникла нестандартная ситуация и "оценивать работу муниципалитета по существующим нормативам уборки города некорректно", заявил мэр в интервью ИТАР-ТАСС.

"Не согласен с тем, в какой форме службы докладывали губернатору о действиях горадминистрации по устранению снежных заносов. Они исходили из действующих нормативных актов, а у нас режим чрезвычайной ситуации", - сказал Чернышев в ответ на заявление губернатора Ростовской области Василия Голубева на селекторном совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"Мэру города (Ростова-на-Дону и мэрии) поставлена неудовлетворительная оценка, и органы прокуратуры рассматривают сегодня вопрос о том, что принятые меры граничили с халатностью, вопрос находится на рассмотрении", - сообщил на совещании Голубев.

"Погодные условия оказались намного жестче, чем обычно. Не помню подобного снега, и то что есть проблемы, никто не отрицает", - заявил в свою очередь отметил мэр Ростова. - Сказать, что городские службы ничего не делают - этого нельзя, люди работают круглосуточно и валятся с ног от усталости". Чернышев также сказал, что до конца недели в городе планируется расчистить все магистральные автодороги, для нормализации обстановки  привлечена дополнительная техника городских предприятий.

Заммэра Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев сообщил на брифинге, что снег с улиц Ростова-на-Дону уже некуда вывозить - ресурс в 28 площадок практически исчерпан. Решено "выделить дополнительные площадки для складирования снега в соседних с городом Аксайском и Мясниковском районах", уточнил чиновник.

Ростов-на-Дону стоит в многокилометровых пробках, только треть магистральных улиц полностью освобождены от снега, из 714 автомагистралей снегоуборочные машины даже не приступали к уборке на 143 улицах. За сутки из города вывозят около 20 тыс. тонн снега. В областном центре появилась проблема с вывозом мусора, возникло около 50 стихийных свалок, мэрия обещает их ликвидировать к 8 февраля.

Непроходимы дороги для карет "Скорой помощи". Министр здравоохранения области Татьяна Быковская рассказала об одном случае смерти больного, к которому не смогли вовремя добраться медики.

В Ростове-на-Дону больше недели ликвидируют последствия аномального снегопада (28-29 января) и морозов. В среду в области был снят режим ЧС, введенный 30 января из-за сложных метеоусловий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама