Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде зафиксирован первый в новом году случай заболевания корью

6 февраля 2014, 17:43 UTC+3 БЕЛГОРОД
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Белгороде зафиксирован первый случай заболевания корью. Инфекция подтверждена у одного ребенка, сообщила ИТАР-ТАСС заместитель главврача по поликлинической работе городской детской больницы города Наталья Миндолина.

Ребенок, проживающий на границе областного центра и Белгородского района, не был привит против кори, отметила медик.

По данным Роспотребнадзора, в Белгородской области корью заражены семь человек в Белгородском, Борисовском и Губкинском районах. Две девушки из Белгородского района, обратившиеся за помощью в инфекционную больницу, состоят в местной общине христиан-баптистов. По сведениям эпидемиологов, в Белгород инфекцию они привезли из Курска.

В Курской области число заболевших корью, по данным на 31 января, достигло почти 200 человек. Кроме очага инфекции в религиозной общине христиан-баптистов, там зарегистрированы случаи заноса болезни из Дагестана, Украины и Польши. Члены общины в городе Железногорске, где больше всего заболевших, категорически отказываются от вакцинации.

Роспотребнадзор предупредил, что в России сложилась неблагополучная ситуация по заболеваемости корью. Всего в стране в 2013 году случаи кори были зафиксированы в 58 субъектах РФ. По словам врио руководителя ведомства Анны Поповой, заболеваемость корью в России в 2013 году выросла на 10% по сравнению с 2012 годом. Она призвала "не игнорировать прививки против кори ни для себя, ни для детей, особенно если предписана прививка в условиях очага кори".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама