Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники французской газеты Libération объявили 24-часовую забастовку

6 февраля 2014, 23:57 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Работники газеты Libération, представляющей интересы правящей во Франции соцпартии, объявили 24-часовую забастовку. В пятницу в киоски страны газета не поступит. Об этом сообщила дирекция издания, а также его профсоюзные активисты.

Участники забастовки требуют отставки двух ведущих руководителей издания, членов совета управляющих - Николя Деморана и Филиппа Николя.

В последние годы газета Libération испытывает большие финансовые трудности, связанные, в частности, с падением ее популярности у читателей, а также со снижением доходов от рекламы. В 2013 году продажи газеты упали на 15%, а общая задолженность достигла 6 млн евро. Судя по всему, убыток по результатам деятельности за прошлый год составит 1-1,5 млн евро. В настоящее время у издания есть средства лишь на несколько ближайших месяцев существования.

Нынешние главные владельцы и инвесторы издания - миллиардеры Эдуард де Ротшильд и Брюно Леру, уже вложившие крупные средства в Libération, отказываются делать дальнейшие инвестиции.

Дирекция издания в последние месяцы пытается навязать его 290 работникам план добровольного сокращения заработной платы, что встречает отпор трудящихся. Также персонал недоволен новыми технологическими требованиями, сокращающими работу над номером газеты на два часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама