Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухэтажный пассажирский поезд Москва-Адлер-Москва стал полностью некурящим

7 февраля 2014, 0:53 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Двухэтажный пассажирский поезд №103/104 Москва-Адлер-Москва стал полностью некурящим. Об этом напоминают в Федеральной пассажирской компании (ФПК - "дочка" РЖД).

Дату введения полного запрета на курение в новом поезде железнодорожники выбрали не случайно - это день торжественного открытия Олимпийских Игр. Правда, и до настоящего момента курильщики сталкивались с определенными трудностями при поездках в двухэтажном поезде - его конструкция вагонов не подразумевает наличие места для курения и делать это можно было лишь в нерабочем тамбуре штабного вагона. Однако и этой возможности теперь нет.

Двухэтажные поезда между Москвой и Адлером стали курсировать с 1 ноября прошлого года. Время пути составляет при поездке из столицы в Адлер 24 часа 31 минуту, в обратном направлении - 23 часа 56 минут. В отрасли напоминают, что для пассажиров двухэтажного поезда установлен специальный тариф, согласно которому стоимость проезда в купе ниже на 30% по сравнению с "обычными" одноэтажными поездами, курсирующими между Москвой и Адлером. Это стало возможным благодаря большей вместимости новых составов.

В пути новые поезда делают десять остановок - в Рязани, Мичуринске, Воронеже, Россоши, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсе, Лазаревском и Сочи.

Что же касается курения, то в "обычных" поездах дальнего следования, сформированных из стандартных одноэтажных вагонов, курение пока разрешено в нерабочих тамбурах. Исключение составляют лишь скоростные экспрессы "Ласточка", "Сапсан" и "Аллегро".

С 1 июня федеральным законом курение в поездах будет запрещено полностью. Пассажирам же придется ждать остановки, чтобы "подымить" на платформе под открытым небом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама