Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки кутюрье привезли свои коллекции на неделю моды в Нью-Йорке

7 февраля 2014, 2:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Свои осенне-зимние коллекции в течение восьми дней будут представлять десятки известных и начинающих модельеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке в четверг стартовала неделя моды "Мерседес-Бенц" (Mercedes-Benz Fashion Week) - одно из главных событий в мировой фэшн-индустрии. Десятки известных кутюрье и домов моды на протяжении восьми дней будут представлять свои коллекции осенне-зимнего сезона 2014-2015.

По традиции основным местом проведения недели стали огромные шатры, развернутые на территории крупнейшего культурного центра Нью-Йорка, знаменитого Линкольн-центра, однако модные показы проходят и на других площадках по всему мегаполису.

Как и в прошлые годы, открыли неделю шоу известных домов моды Nicholas K и BCBG, а завершится она показами коллекций Кельвина Кляйна и Ральфа Лорена. Модели Nicholas K прошлись по подиуму в ассиметричных черных кожаных куртках, мешковатых шортах, надетых поверх леггинсов, и тяжелых черных резиновых сапогах, а в новой коллекции BCBG оказалось много туник с открытой спиной и цветными блоками.

Свои творения на суд публики представят также такие знаменитые модельеры, как Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Вера Вонг, Николь Миллер и Томми Хилфигер. Однако участвуют в неделе и начинающие дизайнеры. В этом году в Линкольн-центре для них отведена специальная зона.

Несмотря на то, что в последние дни погода преподносит жителям Нью-Йорка неприятные сюрпризы - из-за сильных снегопадов были отменены сотни авиарейсов - на неделю моды, как ожидается, приедут свыше 200 тыс. посетителей. Многие показы будут транслироваться в интернете в режиме онлайн. В прошлом году за происходящим на подиумах следили более 3,7 млн человек в 190 странах.

Тренды осенне-зимнего сезона

Говоря о тенденциях предстоящего сезона, эксперты предрекают возвращение популярного в 70-е годы прошлого века стиля кантри, для которого характерны простота и удобство. "В мир моды этот стиль пришел с американского Дикого Запада. Для него характерны свободные силуэты и широкие просторные формы", - отмечает Шейла Эметт, вице-президент американского портала WGSN, занимающегося прогнозированием тенденций в мире моды. По ее словам, в этом году на подиумах будет много кожаных брюк с традиционной для стиля кантри бахромой по бокам, широкополых шляп и ковбойских сапог. Кроме того, в моде снова будут такие ткани, как тартан, известный в России как "шотландка", и твид.

Одним из самых модных цветов предстоящего сезона, как ожидается, станет серый в сочетании с пастельными тонами - розовым, персиковым и бежевым. Кроме того, по словам экспертов, в моде будут различные оттенки бирюзового, а также карамельный, свинцовый и темно-синий.

События недели

Ярким событием недели моды обещает стать презентация коллекции знаменитого американского производителя верхней одежды и аксессуаров из кожи Coach. Недавно новым креативным директором бренда стал британский дизайнер Стюарт Веверс, сменивший на этом посту Рида Кракоффа, проработавшего в компании 18 лет. Ранее Веверс работал в таких известных домах моды, как Louis Vuitton, Mulberry и Loewe.

Значительное внимание, как ожидается, привлечет и новая коллекция модного дома Hugo Boss, который также недавно сменил креативного директора. Им стал известный американский модельер Джейсон Ву. В платьях, сшитых именно этим дизайнером, первая леди США Мишель Обама отмечала как первую, так и вторую инаугурацию своего супруга Барака Обамы.

Еще одним важным событием обещает стать показ коллекции Марка Джейкобса, который в конце прошлого года ушел с поста креативного директора дома Louis Vuitton, чтобы сконцентрироваться на работе над собственным брендом.

Кроме того, здесь пройдет презентация нарядов знаменитого дизайнера Донны Каран, которая создает свои коллекции вот уже 30 лет. А Диана фон Фюрстенберг приготовила зрителям "нечто особенное" по случаю 40-летия своего легендарного платья-халата с глубоким запахом.

С интересом мир моды будет следить и за презентацией нарядов молодого нью-йоркского дизайнера тайваньского происхождения Александра Вонга, в конце 2012 года ставшего креативным директором дома Balenciaga. Вонг стал первым из именитых дизайнеров, кто в этом году показывает свою коллекцию не в Линкольн-центре и даже не на Манхэттене, а на одной из площадок в Бруклине.

Между тем показ своей коллекции отменила один из самых востребованных стилистов Голливуда - Рэйчел Зоуи, которая в декабре прошлого года во второй раз стала мамой и не сможет приехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.

Впервые неделя моды была проведена в Нью-Йорке в 1943 году, в разгар Второй мировой войны. Теперь она проходит два раза в год - в феврале и в сентябре - и собирает более 200 тыс. посетителей.

Модный смотр продлится в Нью-Йорке до 13 февраля. Вслед за ним показы пройдут на подиумах Лондона, Милана и Парижа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама