Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ рассмотрит конфликт вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава

7 февраля 2014, 9:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) рассмотрит конфликт вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава на своем специальном заседании в марте. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщил председатель комиссии СПЧ по трудовым правам и социальному партнерству Борис Кравченко.

"Вместе с членами комиссии СПЧ по противодействию коррупции мы сможем подготовить этот вопрос к рассмотрению среди прочих на специальном заседании Совета по трудовым правам, намеченном на март", - сказал он.

По его словам, СПЧ "обеспокоен конфликтом между профсоюзом и крупнейшим национальным авиаперевозчиком", в ходе которого "профсоюз проводит многочисленные акции, подчас довольно экстравагантные, "Аэрофлот" обвиняет профсоюз в сознательном подрыве авторитета".

Кравченко считает, что "СПЧ должен досконально разобраться в ситуации, выслушать все стороны, привлечь к разрешению конфликта государственные органы, уполномоченные поддерживать законность в области трудовых отношений, содействовать восстановлению нарушенных прав".

Как сообщили ранее в СК России, в отношении арестованных исполнительного директора региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова и члена этой организации Валерия Пимошенко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение имущества путем обмана, в особо крупном размере). Как считает следствие, начиная с августа 2009 года Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства".

За свои услуги, по версии следствия, они требовали от руководства авиакомпании передачи им 100 млн рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 млн рублей. Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции 18 октября 2013 года при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама