Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ рассмотрит конфликт вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава

7 февраля 2014, 9:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) рассмотрит конфликт вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава на своем специальном заседании в марте. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщил председатель комиссии СПЧ по трудовым правам и социальному партнерству Борис Кравченко.

"Вместе с членами комиссии СПЧ по противодействию коррупции мы сможем подготовить этот вопрос к рассмотрению среди прочих на специальном заседании Совета по трудовым правам, намеченном на март", - сказал он.

По его словам, СПЧ "обеспокоен конфликтом между профсоюзом и крупнейшим национальным авиаперевозчиком", в ходе которого "профсоюз проводит многочисленные акции, подчас довольно экстравагантные, "Аэрофлот" обвиняет профсоюз в сознательном подрыве авторитета".

Кравченко считает, что "СПЧ должен досконально разобраться в ситуации, выслушать все стороны, привлечь к разрешению конфликта государственные органы, уполномоченные поддерживать законность в области трудовых отношений, содействовать восстановлению нарушенных прав".

Как сообщили ранее в СК России, в отношении арестованных исполнительного директора региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова и члена этой организации Валерия Пимошенко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение имущества путем обмана, в особо крупном размере). Как считает следствие, начиная с августа 2009 года Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства".

За свои услуги, по версии следствия, они требовали от руководства авиакомпании передачи им 100 млн рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 млн рублей. Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции 18 октября 2013 года при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама