Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папе Римскому вручили его скульптуру, сделанную из шоколада

7 февраля 2014, 10:35 UTC+3 Алексей Букалов
Кроме того, понтифику подарили полторы тонны шоколада, которые тот намерен раздать бездомным жителям Рима
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OSSERVATORE ROMANO

ВАТИКАН, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Список изображений папы Римского Франциска растет. В нем уже числятся восковая фигура нового понтифика в музее итальянской столицы, а также его мозаичный портрет в римском храме апостола Павла "вне городских стен" (Сан-Паоло-фуори-дей-мури). На этот раз, как сообщила ватиканская газета Osservatore Romano, международный кондитерский концерн преподнес в подарок папе Франциску его шоколадного двойника, выполненного в натуральную величину.

Скульптура, изготовленная из какао-бобов, собранных близ озера Атитлан в Гватемале, была вручена римскому первосвященнику во время коллективной аудиенции на площади Святого Петра. Помимо этого, президент кондитерского объединения передал в распоряжение Франциска полторы тонны шоколада. Папа уже заявил, что намерен раздать его бездомным жителям Рима.

Как правило, Франциск передает на благотворительные цели врученные ему подарки. Так, например, в июне прошлого года байкеры преподнесли понтифику мотоцикл Harley-Davidson, который он пожертвовал католической благотворительной организации Caritas Roma. В четверг мотоцикл был продан с аукциона Bonhams в Париже за 241,5 тыс. евро, при том, что устроители аукциона надеялись выручить за мотоцикл знаменитой фирмы от 12 до 15 тыс. евро. Впрочем, Папа Римский никогда не управлял этим мотоциклом, однако оставил на его баке свой автограф.

Деньги, вырученные от продажи, пойдут на реконструкцию столовой и общежития для бедных Don Luigi Di Liegro, сообщают итальянские СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама