Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ ликвидировал международную организацию "Ассамблея народов Грузии"

7 февраля 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд /ВС/ РФ в пятницу ликвидировал международную общественную организацию (МОО) "Ассамблея народов Грузии" за ряд неустранимых нарушений.

Главное нарушение, которое усмотрел Верховный суд, заключалось в закрытии организацией единственного представительства за рубежом и, как следствие, потери ею международного статуса.

Представитель Ассамблеи в суде подтвердил факт отсутствия отделений за рубежом и не возражал против ликвидации организации.

Международная общественная организация "Ассамблея Народов Грузии" была основана в декабре 2008 года в Москве. Ее возглавил бывший президент Центрального совета физкультурно-спортивного общества "Динамо" МВД Грузии Гоча Дзасохов.

Как отмечается на сайте организации, "Ассамблея Народов Грузии" является основанной на добровольном членстве самоуправляемой общественной организацией, созданной по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов, для реализации общих целей, определенных Уставом МОО. Осуществляет свою деятельность на территории России, Белоруссии и других государств. Правление организации находится в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама