Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет: Людмилу Улицкую не вызывали на допрос

7 февраля 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА

Ранее писательница заявила в интервью "Би-би-си", что ее вызвали на допрос по подозрению в пропаганде гомосексуализма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете России (СКР) опровергли информацию о вызове на допрос писательницы Людмилы Улицкой.

"Людмила Улицкая ни в каком качестве в Следственный комитет не приглашалась, и проверок, о которых писательница вела речь в своем интервью, не проводилось и не проводится", - заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СКР.

Версия писательницы

Ранее сама Улицкая заявила в интервью русской службе "Би-би-си", что ее вызвали в Следственный комитет на допрос по подозрению в пропаганде гомосексуализма.

Писательница пояснила, что является составителем серии книг для подростков по культурной антропологии.

"Одна из книг называется "Семья у нас и у других", ее автор - кандидат наук, антрополог Вера Тименчик. Эта книга вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее матерых гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка о том, что в мире кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные. В этом тексте это всего лишь констатация факта. Сделали мы эту врезку исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях: для того чтобы их не обижали, чтобы их не травили в школе, чтобы они не подвергались никакому давлению и унижению. Но, к сожалению, она была расценена довольно большим количеством людей как пропаганда гомосексуализма, чего на самом деле там, конечно, не было", - заявила Улицкая.

Как ранее писала газета "Известия", книгу Тименчик отказались приобретать региональные библиотеки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама