Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилищная субсидия позволит военным приобретать квартиры в Москве и Петербурге

7 февраля 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА
При разработке формулы расчета субсидии за основу бралась средняя рыночная стоимость 1 кв. м на территории Новой Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суммы, заложенные в формулу, позволят военнослужащему приобрести достойное жилье как в крупных городах - Москве, Петербурге, Новосибирске, - так и в других регионах. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России", член общественного совета при Минобороны России Антон Цветков.

Таким образом он прокомментировал постановление правительства РФ, определяющее порядок расчета субсидии на приобретение или строительство жилья военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы.

"Что касается сумм, заложенных в формулу расчета, то они в подавляющем большинстве случаев позволят военнослужащему приобрести достойное жилье как в крупных городах - Москве, Петербурге, Новосибирске, - так и в других регионах. За основу при разработке формулы бралась средняя рыночная стоимость 1 кв. м на территории Новой Москвы, в Троицке. Плюс к этому повышающие коэффициенты в зависимости от количества членов семьи и выслуги лет", - подчеркнул Цветков.

Кроме того, по его мнению, весьма важно, что постановление правительства предусматривает максимально возможный коэффициент - 2,75 - при расчете суммы ежемесячной денежной выплаты для семей погибших или умерших военнослужащих вне зависимости от их выслуги лет. "Эту категорию граждан необходимо поддерживать всеми возможными способами, и государство должно это делать", - отметил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама