Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны, живущие в США, возмущены отзывом CNN о памятнике защитникам Брестской крепости

7 февраля 2014, 14:43 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в США, возмущены включением американским телеканалом CNN главного монумента мемориального комплекса "Брестская крепость" - монумента "Мужество" - в список самых уродливых памятников. "Это головотяпство и проявление крайней степени неуважения к участникам войны, в которой советский народ принес многомиллионные жертвы ради спасения от фашизма всего человечества", - заявил в эксклюзивном интервью корр ИТАР-ТАСС "Президент союза ветеранов войны и труда" Александр Пернавский.

"Гарнизон Брестской крепости, истекая кровью, героически держался два месяца, и памятник героизму советских воинов уже по самой сути не может быть уродливым, - подчеркнул лидер американской организации соотечественников. - Его включение в список CNN - это попытка пересмотреть итоги войны. В моем сознании такие специалисты просто не могут иметь ничего человеческого и считаться нормальными людьми".

Ветеран выразил убеждение, что Россия и Белоруссия, на территории которой находится Брестская крепость, сумеют пресечь посягательства на народную память об одном из величайших сражений Великой Отечественной войны. "Любые провокационные попытки, наносящие ущерб историческому сознанию граждан, следует пресекать в самом начале", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама