Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки потратило полмиллиона рублей на программу для планшетов руководства

7 февраля 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина

Кроме того, депутат Бурматов попросил проверить "неоправданные" расходы на планшет для Ливанова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Разработка программного обеспечения для планшетов руководства Министерства образования и науки РФ обошлось ведомству в сумму около полумиллиона рублей. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

"В рамках выполнения своих работ по контракту организация iDecide разрабатывала программу, автоматизирующую деятельность руководителя. Это приложение для планшетов, в котором отображается статистическая информация о деятельности министерства. Разработка и внедрение такой программы стоила около 500 тыс. руб. Она предназначалась для министра, его заместителей и директоров департаментов", - сказали в пресс-службе.

В министерстве также уточнили, что в настоящий момент работа принята заказчиком, но сама программа еще не внедрена, "сейчас только проводятся подготовительные мероприятия по ее установке".

В пятницу депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с запросом о проверке "неоправданных" расходов на планшет для министра образования Дмитрия Ливанова.

Компания iDecide разработала IT-систему, интегрированную с единой информационной системой Минобрнауки и работающую на планшете iPad. В некоторых СМИ появлялась информация о том, что минимальная стоимость такого проекта составляет от 3 млн до 20 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама