Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки потратило полмиллиона рублей на программу для планшетов руководства

7 февраля 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Кроме того, депутат Бурматов попросил проверить "неоправданные" расходы на планшет для Ливанова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Разработка программного обеспечения для планшетов руководства Министерства образования и науки РФ обошлось ведомству в сумму около полумиллиона рублей. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

"В рамках выполнения своих работ по контракту организация iDecide разрабатывала программу, автоматизирующую деятельность руководителя. Это приложение для планшетов, в котором отображается статистическая информация о деятельности министерства. Разработка и внедрение такой программы стоила около 500 тыс. руб. Она предназначалась для министра, его заместителей и директоров департаментов", - сказали в пресс-службе.

В министерстве также уточнили, что в настоящий момент работа принята заказчиком, но сама программа еще не внедрена, "сейчас только проводятся подготовительные мероприятия по ее установке".

В пятницу депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с запросом о проверке "неоправданных" расходов на планшет для министра образования Дмитрия Ливанова.

Компания iDecide разработала IT-систему, интегрированную с единой информационной системой Минобрнауки и работающую на планшете iPad. В некоторых СМИ появлялась информация о том, что минимальная стоимость такого проекта составляет от 3 млн до 20 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама