Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве водителей просят отказаться от использования личного транспорта из-за снегопада

7 февраля 2014, 19:37 UTC+3

"Снегопад продлится до конца выходных, подобные погодные условия могут привести к снижению видимости и увеличению аварийности на дорогах", - говорится в сообщении столичного департамента транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Об ухудшении дорожно-транспортной ситуации на улицах города из-за начавшегося снегопада предупреждает автомобилистов московский департамент транспорта. "Снегопад, начавшийся днем, продлится до конца выходных, подобные погодные условия могут привести к снижению видимости и увеличению аварийности на дорогах",- говорится в сообщении ведомства. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в вечерние часы и ночью может опуститься до минус 3-5 градусов, в связи с чем условия для образования гололедицы и наледи сохранятся.

"Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом",- говорится также в сообщении. При невозможности отказаться от использования личного транспорта, специалисты рекомендуют "строго соблюдать скоростной режим, избегать резких торможений и не создавать помех снегоуборочной технике". "Также призываем водителей заранее снижать скорость на пешеходных переходах и не опережать другие транспортные средства в условиях ограниченного обзора",- подчеркивают в департаменте.

По данным профильных интернет-систем, мониторящих автомобильный трафик в режиме реального времени, уровень "пробок" в столице в эти минуты оценивается в семь баллов из десяти возможных. Наиболее протяженные заторы отмечаются в центре города, на магистралях, ведущих из центра в область, а также на МКАД.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама