Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: владельцы незаконных торговых точек мешают строить транспортно-пересадочные узлы

7 февраля 2014, 19:44 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российские железнодорожники констатируют, что в Москве владельцы ряда незаконных торговых точек мешают строить современные транспортно-пересадочные узлы.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель дирекции вокзалов компании РЖД Дмитрий Писаренко, речь идет об участках в черте Москвы, прилегающих к стальным магистралям. "Здесь ведутся работы по демонтажу конструкций несанкционированных объектов торговли и услуг, а также по ограничению доступа к ним потребителей", - пояснил он. По словам Писаренко, собственники таких точек "были заранее уведомлены о прекращении договорных отношений и необходимости свертывания коммерческой деятельности, самостоятельного разбора павильонов и освобождения земельных участков".

Однако, констатировал он, "в ряде случаев владельцы и персонал коммерческих объектов оказывают активное противодействие". "Так, накануне во время плановых мероприятий по ограждению бетонными блоками участка, прилегающего к станции "Лосиноостровская", работы были сорваны людьми, ранее занимавшимися здесь коммерческой деятельностью",- продолжил представитель дирекции. Привлеченная к работам строительная техника была блокирована автотранспортом, а на место были вызваны сотрудники полиции. "По данному факту был составлен акт о невозможности проведения демонтажных работ",- сказал Писаренко.

Он напомнил, что этот случай стал "далеко не первым из числа фактов противодействия со стороны владельцев несанкционированных коммерческих объектов на площадках строительства транспортно-пересадочных узлов". Правда, подчеркнул представитель дирекции, "ни одна из подобных попыток не влияла на ситуацию и принятые решения".

Данные мероприятия проводятся во исполнение поручений мэра Москвы Сергея Собянина и президента компании РЖД Владимира Якунина о срочном наведении порядка с нестационарной торговлей у железнодорожных станций и станций метро. В соответствии с соглашением между железнодорожниками и властями мегаполиса о сотрудничестве в области реализации проектов по созданию транспортно-пересадочных узлов с обустройством прилегающих территорий, РЖД строит в столице 58 транспортно-пересадочных узлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама