Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тигр, доставленный на лечение в Приморский сафари-парк, начал проявлять активность

10 февраля 2014, 4:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Состояние зверя остается тяжелым. Парализованы задние лапы и хвост, сообщил директор парка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тигр, доставленный в Приморский сафари-парк на лечение из Амурской области, за последние три дня стал более активен, хотя по-прежнему отказывается покидать свое убежище - клетку, в которой его доставили в сафари-парк. Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, тигр, прозванный Амуром-старшим, изредка покидает свое логово, чтобы перекусить. Ветеринары кормят его только самым свежим мясом, постепенно увеличивая его количество.

"Состояние зверя остается тяжелым. Парализованы задние лапы и хвост. Ветеринары уже начали комплекс лечебных мероприятий, но об их результатах говорить еще рано", - отметил Мезенцев.

Травмированный тигр был обнаружен инспекторами в Амурской области в конце января. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы. Было принято решение обследовать животное. Специалисты инспекции "Тигр" обездвижили тигра - крупного взрослого самца в возрасте 5-6 лет - и перевезли в ближайший населенный пункт, где врачи взяли у него анализы и обследовали на томографе. Исследования показали, что переломов костей, повреждения позвоночника или инфекционных заболеваний у животного нет. Поэтому было принято решение доставить его для дальнейшего лечения и реабилитации в сафари-парк в Приморском крае.

Для тигра в парке подготовлен большой вольер площадью около 30 кв метров. Для дистанционного наблюдения за тигром возле вольера установлены фотоловушки, предоставленные сотрудниками специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ. Предполагается, что в парке тигр пробудет не менее двух месяцев. Если тигр поправится, то будет выпущен снова в дикую природу. Если же травма окажется тяжелой, то он может остаться до конца жизни в неволе.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама