Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территория Панамы объявлена "эпидемиологической зоной лихорадки денге"

10 февраля 2014, 9:28 UTC+3 В рубрику "Медицина < Сергей Новожилов

Первоочередные меры направлены на уничтожение вида комара Aedes aegypti, который является переносчиком вируса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Arnulfo Franco

МЕХИКО, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. "Эпидемиологической зоной лихорадки денге" объявили власти Панамы территорию страны в связи с продолжающимся ростом числа заразившихся опасным вирусом. Соответствующий декрет подписал президент центральноамериканской республики Рикардо Мартинелли, включив в него ряд экстренных мер по борьбе с болезнью.

Глава государства указал в документе на "необходимость строго выполнять рекомендации санитарных властей" всеми государственными и частными предприятиями и организациями в создавшейся экстренной ситуации. В декрете перечислены меры, направленные на уничтожение особого вида комара Aedes aegypti, который является переносчиком вируса лихорадки.

В Панаме введены строгие меры для оперативного вывоза и уничтожения мусора, а также по недопущению хранения воды в открытых резервуарах. Виновным в невыполнении этих указаний грозят серьезные санкции. На панамские СМИ возложено обязательство бесплатно публиковать материалы, посвященные проведению министерством здравоохранения кампаний по борьбе с опасным видом комара.

С начала года в Панаме лихорадкой заразилось более тысячи человек, шестеро из них погибли. Примечательно, что в декабре прошлого года число погибших достигло семи, а в госпитали были направлены около 3 тыс. граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама