Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина окажут помощь семьям погибших и раненым при стрельбе в Южно-Сахалинске

10 февраля 2014, 10:50 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Все расходы, связанные с погребением погибших, правительство Сахалинской области берет на себя
Материал из 1 страницы
© Православие.Ru

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Власти Сахалина окажут материальную помощь семьям погибших и раненым при вооруженном нападении в храме Южно-Сахалинска, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, не уточнив сумму выплат.

Губернатор: "Преступлению нет оправдания"

“Дикий, варварский случай нападения на людей в храме возмутил многих земляков и меня лично. Такого в нашей области никогда не было и, я надеюсь, больше не будет, - заявил губернатор Александр Хорошавин. - Какие бы мотивы ни руководили молодым человеком, открывшим стрельбу по неповинным людям, этому преступлению нет оправдания. Только по счастливой случайности удалось избежать большего количества жертв". Хорошавин также заявил, что все расходы, связанные с погребением погибших, правительство Сахалинской области берет на себя.

“Считаю, что правоохранительные и контрольно-надзорные органы должны навести порядок в сфере деятельности различных частных охранных предприятий. Особенно что касается их лицензирования, кадровой работы, выдачи различных разрешений, обучения персонала и, конечно же, оборота оружия", - подчеркнул губернатор. "Произошедшее говорит как о слабом контроле, так и о возможных упущениях. Все ответственные за это лица должны понести наказание, а нарушения ликвидированы. Это моя жесткая позиция", - цитирует пресс-служба заявление Хорошавина.

Что произошло в Южно-Сахалинске

Накануне около 14.00 по местному времени 25-летний местный житель, сотрудник одного из охранных агентств, ворвался в Воскресенский кафедральный собор в в Южно-Сахалинске и открыл беспорядочную стрельбу. "В этот момент в храме находилось много людей, шла литургия”, - сообщил источник в правоохранительных органах. На месте от полученных ран скончались монахиня и один из прихожан. Шесть человек получили ранения, их жизнь вне опасности. Стрелявший был задержан на месте преступления.

На месте трагедии были возложены венки и цветы от горожан, представителей властей и епархии.

"Находился в состоянии алкогольного опьянения"

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Задержанный дает показания, однако пока не назвал мотивов своих действий, сообщила и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию с СМИ следственного управления СКР по Сахалинской области Наталья Махонина.

"В момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, - уточнила Махонина. - Сейчас он ведет себя адекватно, сотрудничает со следователями, однако ему предстоит психиатрическая экспертиза, которая всегда проводится в подобных случаях. Обвинение будет предъявлено задержанному уже сегодня".

По данным следствия, стрелявший охранник "в этот день получил оружие, которое выдается сотрудникам, сопровождающим инкассаторские машины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама