Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате РФ предлагают усилить контроль за вооруженными охранниками

10 февраля 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА
В ОП также призвали "задуматься о мерах безопасности в местах массового посещения граждан"
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте трагедии в Южно-Сахалинске

На месте трагедии в Южно-Сахалинске

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Красноухов

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Член Общественной палаты РФ, глава профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин считает необходимым усилить контроль за вооруженными охранниками.

"Произошла трагедия в Южно-Сахалинске. Человек, который это сделал, должен быть жестко осужден. Со стороны негосударственной сферы безопасности появился свой Евсюков (в 2009 году начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков открыл стрельбу в магазине, застрелив двоих и ранив семерых человек - прим. ТАСС). Надо проанализировать, чья вина, как такой человек получил медицинские справки, как лицензионно-разрешительная система выдала разрешение на работу с оружием, как он не был выявлен в ЧОП", - сказал Галочкин в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя трагедию в Южно-Сахалинске.

"Работая с оружием, охранник должен проходить медицинский и иной контроль и в день выхода на дежурство", - считает член Общественной палаты. Он напомнил, что профсоюз негосударственной безопасности выступил инициатором принятия профессиональных стандартов частных охранников.

Кроме того, член ОП РФ призвал "задуматься о мерах безопасности в местах массового посещения граждан". Он не исключил, что если бы у храма дежурил вооруженный охранник, то он мог пресечь преступные действия и гражданские лица не пострадали бы. "Если не платить за безопасность, то придется расплачиваться за ее отсутствие", - заключил Галочкин.

9 февраля 24-летний охранник одного из охранных агентств, житель Южно-Сахалинска, устроил стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям в Воскресенском кафедральном соборе города. В результате погибли монахиня и один из прихожан. Помимо этого шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемый был задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама