Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: запрет анонимных платежных систем подорвет экономические основы наркопреступности

10 февраля 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Запрет анонимных платежных систем поможет подорвать экономические основы наркопреступности, считает начальник столичного управления ФСКН Вячеслав Давыдов.

По его мнению, такой закон помог бы в борьбе с наркопреступностью. "Это, конечно, беда, и сейчас мы видим, как несколько лет происходит сбыт наркотиков бесконтактным путем. Практически, нам невозможно эту цепочку отследить на стадии оплаты. Очень тяжело выйти на конечное лицо, которое получает деньги", - сказал Давыдов.

По его словам, важное направление работы управления - борьба с легализацией денежных средств. "Без подрыва экономических основ не победить наркоманию... Мы в прошлом году расследовали семь миллионных преступлений... на сумму 220 млн рублей", - отметил глава УФСКН по Москве.

Банк России 27 января объявил биткоины (анонимная платежная система) вне закона как денежный суррогат, который не может иметь распространения на территории РФ в соответствии с существующим законодательством. ЦБ предупредил, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в сомнительные операции.

6 февраля в Генпрокуратуре участники экспертной группы, куда входят представители Центробанка, МВД и ФСБ, констатировали, что биткойны и другие криптовалюты несут риск нарушений имущественных прав граждан и потому не могут использоваться гражданами и организациями РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама