Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенедикт XVI на пенсии читает газеты, смотрит новости и играет на фортепиано

10 февраля 2014, 13:40 UTC+3 ЛОНДОН

Бывший понтифик чувствует себя хорошо и об отречении от Святого Престола не жалеет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/ETTORE FERRARI

ЛОНДОН, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спустя год после отречения папы римского Бенедикта XVI от престола его помощник архиепископ Георг Генсвайн рассказал The Daily Telegraph о том, как бывший понтифик проводит свое время на пенсии.

В последние годы своего пребывания во главе католической церкви 86-летний Йозеф Ратцингер испытывал серьезные проблемы со здоровьем, однако в настоящее время, по словам Генсвайна, он чувствует себя хорошо. Бывший понтифик регулярно встает в полшестого утра, ежедневно читает газеты, коротает вечера игрой на фортепиано, встречами со старыми друзьями и просмотром новостей по телевизору. 

"Папа Бенедикт находится в мире с Господом и с самим собой", - добавил архиепископ Генсвайн. По его словам, бывший понтифик не жалеет о своем решении покинуть Святой Престол, а своей главной задачей сейчас видит помощь Римско-католической церкви и своему преемнику Франциску через молитву.

Бенедикт XVI стал вторым за всю историю католической церкви понтификом, решившим добровольно уйти в отставку. Первым это сделал в 1294 году Целестин V. В Ватикане опасались, что подобное решение может привести к расколу Римско-католической церкви и подорвать авторитет действующего папы. Однако в своем интервью немецкий архиепископ Генсвайн отметил, что Бенедикт XVI поддерживает тесные отношения с нынешним папой Франциском и не имеет врагов в Ватикане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама