Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенедикт XVI на пенсии читает газеты, смотрит новости и играет на фортепиано

10 февраля 2014, 13:40 UTC+3 ЛОНДОН
Бывший понтифик чувствует себя хорошо и об отречении от Святого Престола не жалеет
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/ETTORE FERRARI

ЛОНДОН, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спустя год после отречения папы римского Бенедикта XVI от престола его помощник архиепископ Георг Генсвайн рассказал The Daily Telegraph о том, как бывший понтифик проводит свое время на пенсии.

В последние годы своего пребывания во главе католической церкви 86-летний Йозеф Ратцингер испытывал серьезные проблемы со здоровьем, однако в настоящее время, по словам Генсвайна, он чувствует себя хорошо. Бывший понтифик регулярно встает в полшестого утра, ежедневно читает газеты, коротает вечера игрой на фортепиано, встречами со старыми друзьями и просмотром новостей по телевизору. 

"Папа Бенедикт находится в мире с Господом и с самим собой", - добавил архиепископ Генсвайн. По его словам, бывший понтифик не жалеет о своем решении покинуть Святой Престол, а своей главной задачей сейчас видит помощь Римско-католической церкви и своему преемнику Франциску через молитву.

Бенедикт XVI стал вторым за всю историю католической церкви понтификом, решившим добровольно уйти в отставку. Первым это сделал в 1294 году Целестин V. В Ватикане опасались, что подобное решение может привести к расколу Римско-католической церкви и подорвать авторитет действующего папы. Однако в своем интервью немецкий архиепископ Генсвайн отметил, что Бенедикт XVI поддерживает тесные отношения с нынешним папой Франциском и не имеет врагов в Ватикане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама