Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор не будет заставлять музеи "прятать" от детей картины и скульптуры

10 февраля 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА
По данным СМИ, эксперты ведомства предложили разработать методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор не намерен заставлять музеи скрывать от глаз детей скульптуры и картины. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что эксперты Роскомнадзора предложили разработать методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки.

Речь идет о приложении к Концепции информационной безопасности детей, разработанной научным и экспертным сообществом при поддержке Роскомнадзора. "В ходе организованной Роскомнадзором публичной дискуссии авторы концепции и представители надзорного ведомства многократно подчеркивали, что документ не носит нормативного характера. Его цель - выработка стратегического научно обоснованного подхода к проблеме защиты детей от негативной информации, распространяемой в медиасреде", - подчеркнули в пресс-службе ведомства. Там подтвердили, что документ содержит набор методик и практических рекомендаций по применению норм действующего законодательства "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"Авторы концепции продвигают идеи медиаграмотности, восприятия художественных текстов без отрыва от культурологического контекста и морально-этической ответственности взрослых за выбор детского контента", - подчеркнули в Роскомнадзоре. В ведомстве также добавили, что, "поскольку концепция находится в стадии общественного обсуждения и доработки, никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти".

В Минкультуры РФ информацию о разработке подобных рекомендаций пока не прокомментировали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама