Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор не будет заставлять музеи "прятать" от детей картины и скульптуры

10 февраля 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА

По данным СМИ, эксперты ведомства предложили разработать методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор не намерен заставлять музеи скрывать от глаз детей скульптуры и картины. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что эксперты Роскомнадзора предложили разработать методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки.

Речь идет о приложении к Концепции информационной безопасности детей, разработанной научным и экспертным сообществом при поддержке Роскомнадзора. "В ходе организованной Роскомнадзором публичной дискуссии авторы концепции и представители надзорного ведомства многократно подчеркивали, что документ не носит нормативного характера. Его цель - выработка стратегического научно обоснованного подхода к проблеме защиты детей от негативной информации, распространяемой в медиасреде", - подчеркнули в пресс-службе ведомства. Там подтвердили, что документ содержит набор методик и практических рекомендаций по применению норм действующего законодательства "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"Авторы концепции продвигают идеи медиаграмотности, восприятия художественных текстов без отрыва от культурологического контекста и морально-этической ответственности взрослых за выбор детского контента", - подчеркнули в Роскомнадзоре. В ведомстве также добавили, что, "поскольку концепция находится в стадии общественного обсуждения и доработки, никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти".

В Минкультуры РФ информацию о разработке подобных рекомендаций пока не прокомментировали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама