Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культовые сооружения в охраняемых природных зонах могут передать религиозным организациям

10 февраля 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА

С инициативой о внесении поправок в профильное законодательство выступило Минэкономразвития РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России предлагает безвозмездно передавать религиозным организациям объекты государственного и муниципального имущества религиозного назначения, расположенные на территории отдельных категорий особо охраняемых природных территорий. Проект поправок в профильное законодательство размещен на едином портале раскрытия информации.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что согласно действующему законодательству передача таких объектов религиозным организациям не предусмотрена.

"В связи с тем, что ранее были внесены изменения в статью 129 Гражданского кодекса, и понятие "вещи, изъятые из оборота" исключено, проект предусматривает возможность передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения расположенного в границах особо охраняемых природных территорий на праве безвозмездного пользования", - говорится в пояснительной записке. Одновременно с этим проект предусматривает установление в профильном федеральном законе ряда ограничений на передачу таких объектов в собственность религиозным организациям.

"Принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности управления и распоряжения государственной собственностью, а также унификации терминологии и устранения противоречий законодательства Российской Федерации в сфере имущественных отношений", - отмечают в МЭР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама