Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ проведет выездные заседания в Хакасии, Мордовии и Краснодарском крае

10 февраля 2014, 18:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проведет выездные заседания в Хакасии, Мордовии и Краснодарском крае. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил глава совета Михаил Федотов.

"В Хакасию мы выезжаем на следующей неделе, 17 февраля. Заседание продлится четыре дня. Много разных вопросов, в первую очередь вопросы общественного контроля за работой правоохранительных органов - там проводились митинги с требованиями, чтобы преступники отвечали по закону. Мы также будем встречаться с семьями погибших во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС", - рассказал он.

Следующее заседание, в марте, по словам Михаила Федотова, состоится в Мордовии. "Там мы будем заниматься вопросами соблюдения трудовых прав, в том числе заключенных, но не только. Проблема соблюдения трудовых прав является очень острой", - отметил он.

В апреле совет намерен провести выездное заседание в Краснодарском крае. Как сообщил в ходе той же пресс-конференции сопредседатель президиума СПЧ Евгений Бобров, в Краснодаре совет обсудит проблему соблюдения прав граждан на земельные паи, которые выделялись крестьянам после распада колхозов.

Кроме того, в ближайшее время СПЧ намерен провести ряд специальных заседаний в Москве, посвященных социальным правам граждан - по обеспечению доступным жильем, реализации программы по переселению соотечественников.

"Мы планируем заседание по проблематике законопроекта об объективной истине. Это очень серьезный вопрос", - добавил Михаил Федотов. "Меня очень занимает, как слова об объективной истине (которую авторы законопроекта предлагают устанавливать суду. - ИТАР-ТАСС) будут сопрягаться со словами Конституции о том, что неустранимые сомнения в доказанности вины толкуются в пользу обвиняемого", - отметил председатель совета. Со своей стороны, член СПЧ Тамара Морщакова выразила опасение, что принятие этого законопроекта будет означать бесконечное продление сроков содержания под стражей и расширение незаконных методов следствия. "Уничтожение оправдательных приговоров будет утверждено законодательно", - полагает она.

Кроме того, на 4 марта запланировано специальное заседание СПЧ на тему "Профессиональная журналистика гражданского общества". Михаил Федотов пояснил, что обсуждаться будут проблемы телеканалов "Дождь", "Совершенно секретно" и Общественного телевидения России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама