Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ призывает не принимать поспешных мер в связи с трагедией в московской школе

10 февраля 2014, 18:12 UTC+3 МОСКВА
Необходимость принятия мер против распространения среди детей информации о насилии стала широко обсуждаться после стрельбы в столичной школе
Материал из 1 страницы
Глава СПЧ Михаил Федотов

Глава СПЧ Михаил Федотов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призывает не принимать поспешных мер в связи с трагедией в московской школе.

"У нас на уровень преступности влияют магнитные бури. Может, принять закон о запрете магнитных бурь?" - иронически заметил он на пресс-конференции в Москве. "Знаете ли вы, когда в Советском Союзе впервые появились неофашистские организации, когда впервые в Советском Союзе были впервые попытки отметить день рождения Гитлера? Это было связано с выходом на экран известного, замечательного, всеми любимого фильма "17 мгновений весны". Может, запретить этот фильм?" - отметил он, комментируя инициативы по запрету компьютерных игр с элементами насилия. Михаил Федотов считает, что проблема насилия, в том числе в школах, очень сложная. "Самые сложные проблемы всегда имеют простые для понимания неправильные решения", - заключил Федотов, процитировав писателя Василия Гроссмана.

Необходимость принятия мер против распространения среди детей информации о насилии, в том числе через компьютерные игры, стала широко обсуждаться после трагического происшествия в московской школе № 263 в Отрадном. 3 февраля старшеклассник пришел в школу с оружием и захватил в заложники своих одноклассников. В классе он произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама