Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое обвиняемых в нападении на депутата Худякова из ЛДПР подпали под амнистию

10 февраля 2014, 21:06 UTC+3 МОСКВА

В отношении обвиняемых не прекращено дело о вымогательстве, поэтому они остаются в СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обвиняемый в нападении на депутата Госдумы РФ Романа Худякова Артур Минбулатов

Обвиняемый в нападении на депутата Госдумы РФ Романа Худякова Артур Минбулатов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Двое жителей Дагестана, которые обвиняются в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова из ЛДПР, подпали под амнистию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Михаил Фомин.

"После нападения Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову предъявили обвинение по статье "Хулиганство", однако позже его сняли на основании амнистии (посвященной 20-летию Конституции. - ИТАР-ТАСС)", - сообщил защитник. По его словам, сейчас в отношении обвиняемых не прекращено уголовное дело о вымогательстве крупной суммы денег у предпринимателя, которое произошло в торговом центре "Европейский" в Москве. "На этом основании их до сих по держат под стражей, однако потерпевший уже заявил, что не узнает в Гаджиеве и Минбулатове нападавших на него", - отметил Фомин.

Нападение на Романа Худякова было совершено 9 июля, в 19.30 мск, в районе Бережковской набережной. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с машиной, которой управлял Худяков. Из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли парламентарию множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия". Через некоторое время выяснилось, что задержанные могут быть причастны к еще одному преступлению, совершенному в марте 2013 года в торговом центре "Европейский". Тогда несколько мужчин жестоко избили предпринимателя, требуя выплатить им 30 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама