Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ОНФ раскритиковал чиновников на местах за любовь к роскошным автомобилям

11 февраля 2014, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" создали антирейтинг местных администраций, которые размещали заказы на автомобили класса люкс
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOE CASTRO

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. После составления антирейтинга губернаторов в "Общероссийском народном фронте" (ОНФ) создали антирейтинг местных администраций, которые размещали заказы на автомобили класса люкс.

Как сообщает газета "Известия", эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" проанализировали заказы муниципалитетов на приобретение автомобилей на сайте госзакупок. В зону внимания попало около 200 госзаказов (в период с 1 сентября 2013 по 31 января 2014 года). Большая часть закупок находилась в ценовом диапазоне от 280 тыс. до 1,2 млн рублей. Однако в топ-10 антирейтинга попали автомобили, превышающие по цене эти показатели в несколько раз.

Так, первое место в антирейтинге муниципальных автозакупок по факту досталось думе Владивостока, купившей автомобиль Toyota Land Cruiser 200 повышенной проходимости, в котором должно быть не менее семи посадочных мест, пяти дверей, цвет кузова — черный металлик, объем двигателя — не менее 4,6 л. Приморские законодатели заложили и потратили на покупку 3,434 млн рублей.

Куратор проекта "За честные закупки", сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов считает неадекватными закупки роскошных авто в муниципалитетах, где проживает 15, 20, 40 тыс. человек.

"Руководство той или иной территории должно ездить на той машине, которую может позволить себе большинство его избирателей. Только так местная власть научится слышать население и его чаяния", — уверен Бречалов.

"90% чиновников из регионов вполне могут обойтись транспортным средством с максимальной стоимостью в 1,2 млн рублей. И результаты нашего исследования показывают, что некоторые муниципалитеты довольствуются недорогими авто отечественного производства: Chevrolet Niva, LADA Largus, LADA Granta, которые находятся в ценовом диапазоне между 280 и 750 тыс. рублей, — отметил Александр Бречалов.

Он рассказал, что, по итогам исследования, во все муниципалитеты, попавшие в антирейтинг и даже отменившие конкурсы, будут направлены письма.

"Мы потребуем обосновать выбор чиновниками автомобилей дорогой марки, а губернаторов территорий попросим обратить внимание на закупочную политику чиновников этих районов", — прокомментировал итоги мониторинга , Александр Бречалов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама