Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток из России в Испанию вырос на 17,5% по итогам 2013 года

11 февраля 2014, 5:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По итогам 2013 года турпоток из России в Испанию вырос на 17,5% (почти 1,5 млн человек). Туроператоры прогнозируют, что предстоящий летний сезон принесет Испании еще примерно на 15-20% туристов больше, но не исключают, что на рынке образуется избыток предложения.

Как сообщает на своем сайте Аналитическая служба Ассоциации Туроператоров России (АТОР), "средняя продолжительность пребывания россиян в отелях Испании составила 6 ночей, что идентично показателю в 2012 году. По продолжительности пребывания в отелях Испании россияне уступают только немецкому рынку, чей показатель по итогам 12 месяцев 2013 года составляет 6,5 ночей. По итогам 12 месяцев 2013 года российские туристы увеличили долю своего присутствия в Испании до 3,6% (с 0,8% в 2004 году), т.е доля российских туристов за последние 10 лет выросла в 4,5 раза".

Согласно данным статистики системы мониторинга цен конкурентов tourmarket.info по итогам 12 месяцев 2013 года Испания заняла пятое рейтинговое место по количеству обработанных запросов агентств-пользователей tourindex, уступив по этому показателю только Турции, Египту, Таиланду и Греции. Количество запросов по Испании в 2013 году в системе tourindex выросло по сравнению с 2012 годом на 25,6%.

Между тем, большинство опрошенных "Вестником АТОР" туроператоров сообщили об увеличении объемов по Испании летом 2014 года. Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова, компания увеличивает объемы в два раза. Компания Pegas Touristik планирует увеличение объемов по Испании на уровне 15% за счет добавления новых частот из городов России. До 15% увеличит свои объемы по Испании компания Tez Tour.

"Объемы Испании по рынку растут значительно. Не исключаю, что в этом году Испания может повторить опыт Греции лета прошлого года. Кроме того, на фоне нестабильных курсов валют снижается потребительская активность, поэтому мы не стали значительно увеличивать свои объемы по Испании в этом году", - отмечает гендиректор Tez Tour Владимир Каганер.

В TUI видят другие факторы риска - европейцы уже активно бронируют туры в Испанию. "В целом на московском рынке полетная программа стабилизировалась. Вряд ли можно ожидать каких-либо сюрпризов. Однако традиционно наблюдаются высокие темпы продаж на европейских рынках, что может привести к тому, что в скором времени самые лучшие отели на побережьях начнут вставать на "стоп". Конечно же, при подготовке к сезону мы учли этот фактор, но рекомендуем клиентам бронировать туры в Испанию на лето 2014 уже сейчас", - сказали в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама