Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение о выделении регионам субсидий на социализацию детей

11 февраля 2014, 7:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2014 году субсидий между регионами РФ на реализацию мероприятий по распространению современных моделей социализации детей. Текст распоряжения опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Проект распоряжения о распределении субсидий на поддержку Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы (ФЦПРО) по направлению "Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей" был разработан Минобрнауки в рамках реализации мероприятий по решению задачи "Модернизация общего и дошкольного образования как института социального развития" ФЦПРО.

Перечень субъектов, которым предоставляются субсидии, определяется на основе ежегодного конкурсного отбора. В текущем году субсидии на общую сумму 339,15 млн рублей получат 34 субъекта РФ. В 2011 году субсидии общим объемом 177 млн рублей получили 26 субъектов, в 2012 году - 29 субъектов, которым было выделено 263 млн рублей, в 2013 году - 30 субъектов, получившие, в общей сложности, 133 млн рублей.

На сайте правительства РФ сообщается, что субсидии предоставляются для поддержки сети стажировочных площадок, созданных в 2011-2013 годах и осуществляющих, в том числе, повышение квалификации педагогических и руководящих работников системы образования, а также для поддержки региональных программ развития образования в условиях экспериментального перехода на федеральные государственные образовательные стандарты образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

"Распоряжение будет способствовать созданию условий для распространения на территории Российской Федерации современных моделей профилактики социального сиротства, социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их постинтернатной адаптации, формирования культуры здорового и безопасного образа жизни, улучшению технического оснащения организаций дополнительного образования детей", отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама