Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховщиков могут обязать оказывать бесплатную юрпомощь временно нетрудоспособным

11 февраля 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ направило в Госдуму законопроект об оказании страховщиком бесплатной юридической помощи по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

"Данный законопроект разработан в целях закрепления права застрахованных лиц на получение от страховщика (Фонда социального страхования РФ) бесплатной юридической помощи, необходимой для получения страхового обеспечения, в случае если эти лица заявляют о необходимости предоставления им указанной помощи", - отмечается в документе.

В настоящее время в соответствии с положениями Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страховщик обязан бесплатно только консультировать страхователей и застрахованных лиц по вопросам применения законодательства РФ по данному виду обязательного социального страхования.

Согласно ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" установлено, что органы исполнительной власти и их подведомственные учреждения, органы управления государственных внебюджетных фондов оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам, нуждающимся в социальной поддержке и защите, в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера и представляют интересы гражданина в судах в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

"Принятие законопроекта будет способствовать усилению защиты прав и интересов граждан, позволит улучшить социальную защищенность застрахованных лиц, особенно работающих женщин, не получающих своевременно по вине недобросовестных работодателей пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", - говорится в документе.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 5 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама