Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предлагает свести к минимуму освещение терактов и преступлений в СМИ

11 февраля 2014, 10:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает свести к минимуму освещение терактов и преступлений в СМИ. По его мнению, недавние трагические происшествия, когда московский школьник застрелил учителя и полицейского, стрельба в соборе в Южно-Сахалинске, до этого - преступления с применением оружия, совершенные Виноградовым в Москве и Помазуном в Белгороде, - "все ягодки одного поля". "Пресса рекламирует террористов", - сформулировал политик причину происходящего.

"Этот мальчик - он даже заказывает в тюрьму то же самое, что Брейвик. Тот какие-то конфеты заказал, а этот - любимое печенье", - провел параллели Жириновский. "Он просто копирует, как начинающие курить: потребности курить нет, но он видит - стоят взрослые, курят, или в кино их показывают, то есть часть людей просто берут пример", - отметил он.

"Слава Богу, это носит не массовый характер. Но если каждый месяц у нас кого-то будут расстреливать в школе, в храме, в магазине, на работе, то в зоне риска - все граждане России", - предостерег лидер ЛДПР. "Вред - от стрессового состояния: все идут на работу, ведут детей в детский сад, школу, идут в храм, и никто не знает, появятся ли там террористы", - считает он.

"Мы будем еще раз настаивать и вносить поправки в закон: по любому теракту подобного рода не давать никакой информации", - подчеркнул Жириновский. По его словам, ситуацию в школе в Отрадном следовало бы представить в СМИ так: "Сегодня утром в одной из московских школ ученик совершил преступление, убит учитель и полицейский. Все. Ничего не показывать, ни фамилий, ничего". "Через два месяца /сообщить, что/ преступник приговорен к такому-то сроку", - добавил парламентарий.

"Тогда они поймут, что рекламы никто не получит. Ему сейчас могут дать 10 лет, по малолетству 6 лет, потом по УДО через 3 года выйдет. А что дальше? Полицейский в могиле, учитель в могиле", - заключил Жириновский.

Наказания для несовершеннолетних на данный момент не дают необходимого эффекта Юрий Демидов начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России

Необходимость принятия мер против распространения среди детей информации о насилии, в том числе через компьютерные игры, стала широко обсуждаться после трагического происшествия в московской школе номер 263 в Отрадном. 3 февраля старшеклассник пришел в школу с оружием и захватил в заложники своих одноклассников. В классе он произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама