Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР хочет узнать, кто помог "Дождю" получить льготный доступ к инфраструктуре

11 февраля 2014, 11:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме хотят узнать, кто помог телеканалу "Дождь" получить льготный доступ к инфраструктуре, и подозревают, что при принятии соответствующих решений могли иметь место "коррупционные мотивы".

"Давайте признаем: попытки разрушить базовые ценности стали более агрессивными и целенаправленными, и это мы видим каждый день", - сказал на пленарном заседании первый зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. "Взять, например, отвратительную историю, связанную с памятником защитникам Брестской крепости, - продолжил он. - Очевидно, что это попытка очернить памятник, унизить жертвы Великой Отечественной войны, умалить значение нашей Победы".

"Это же касается и кампании по очернению Олимпиады", - подчеркнул парламентарий. Он обратил внимание, что "на эту тему огромное количество публикаций в западных и прозападных СМИ". "Для нас такое отношение - не новость, мы к этому готовы", - заверил депутат.

"Но особенно отвратительно - когда этому начинают поддакивать на территории РФ. Достаточно взять стенограмму известной передачи канала "Дождь", когда проводился опрос, стоило ли защищать Ленинград", - порекомендовал Деньгин. "Вы ужаснетесь. Оборону города в студии сравнили с людоедством, говорили, что ленинградцы хотели бы, чтобы город стал вольным и так далее", - перечислил он.

Представитель фракции ЛДПР назвал это "оскорблением для тех, кто сражался, для тех, кто потерял в блокаде родных и близких". Он предположил, что "такие вопросы людей, которые будут соответствующим образом отвечать, нужно было специально подобрать на телеканале "Дождь". "Так что, что бы ни говорили, это осознанная провокация, это политика канала", - утверждал Деньгин.

"Более того, сейчас появляется информация, что "Дождь" подключается к инфраструктуре на льготных основаниях", - напомнил член профильного комитета палаты. "У ЛДПР есть свой канал, странно было бы, если бы ЛДПР пустили сейчас бесплатно в спутниковый мультиплекс. И все остальные вещают за деньги, - добавил он. - И вдруг ни с того ни с сего канал "Дождь" вещает бесплатно".

 "Я предлагаю Госдуме рассмотреть протокольное поручение комитету по связи: запросить Минсвязи, кто именно способствовал принятию решения о льготном доступе "Дождя" к инфраструктуре, а комитету безопасности - изучить информацию о соответствующих действиях должностных лиц на предмет возможного наличия в них коррупционных мотивов", - заключил Деньгин.

Проекты протокольных поручений Госдума, согласно регламенту, рассматривает в самом конце пленарного заседания.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности. 29 января депутаты Заксобрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до его закрытия". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама