Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: вопросы о возвращении памятников должны решаться на городском референдуме

11 февраля 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы о сносе, переносе или возвращении памятников должны решаться жителями города путем референдума. Такое мнение высказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, комментируя возможное возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

"Меня смущает, что мы очень легко относимся к нашим памятникам, не надо стыдиться своей истории", - сказал Миронов, добавив, что во многих странах установлены монументы в память о достаточно противоречивых фигурах истории.

Он уверен, что вопросы возвращения или сноса памятников должны решаться на городском референдуме. "Москвичам решать, нужен там памятник или не нужен", - сказал он, комментируя инициативу о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку. По его словам, если бы он принимал участие в таком референдуме как частное лицо, то "наверное проголосовал бы за".

Ожидается, что во вторник комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрит вопрос о реставрации памятника Феликсу Дзержинскому и его возможном возвращении на Лубянскую площадь.

Вопрос о возвращении памятника есть также в списке возможных тем референдума, который инициируют столичные коммунисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама