Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: автобусные маршруты Мосгортранса в Подмосковье могут отменить с 1 марта

11 февраля 2014, 12:46 UTC+3 КРАСНОГОРСК

Подмосковные власти готовы предоставить населению транспорт на замену более 70 маршрутов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Если Мосгортранс откажется работать на маршрутах Подмосковья, власти региона готовы предоставить транспорт для удобного передвижения граждан. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС министр транспорта региона Александр Зайцев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что с 1 марта могут быть отменены все автобусные маршруты в близлежащие города Подмосковья, так как администрация региона выписала транспортному ведомству штрафы более чем на 40 млн руб.

Зайцев отметил, что процедура выписки штрафов водителям Мосгортранса проходит в соответствии с московским и областным законодательством. "Это не экстраординарное событие, а работа, которая планово проводится в течение всего года как в Подмосковье, так и в Москве, - отметил он. - Там масса разных нарушений как с оформлением документации, так и с нарушениями по работе маршрутов". "Выявленные нарушения фиксируются, какая-то часть находится уже в судебных инстанциях", - добавил Зайцев.

Мосгортранс осуществляет более 70 маршрутов по региону. Всего областными маршрутами Мосгортранса ежедневно пользуются более 260 тыс. пассажиров, около половины из них - льготники.

Штрафы за нарушенное расписание

В 2013 году в Подмосковье был принят закон "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области", увеличивающий штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте региона со 100 до 1000 руб. и предусматривающий санкции для водителей и руководителей транспортных компаний за нарушения расписания движения. Мособлдума приняла закон 31 октября, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал документ 14 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама