Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венедиктов: "Эхо Москвы" не будет извиняться за высказывания Шендеровича об Олимпиаде

11 февраля 2014, 14:33 UTC+3 Арина Лебедева
Виктор Шендерович в блоге на сайте радиостанции, говоря о Сочи-2014, в частности, вспомнил Олимпиаду в Берлине летом 1936 года и победу толкателя ядра Ханса Вельке
Материал из 1 страницы
Виктор Шендерович

Виктор Шендерович

© ИТАР-ТАСС/Александр Бундин

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. "Эхо Москвы" не будет извиняться за высказывания Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи, поскольку не усматривает в блоге ведущего "ничего фашистского".

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел, - сказал Венедиктов. - Радиостанция "Эхо Москвы" извиняться за него не будет. К тому же это авторский текст Шендеровича, который размещен только на сайте, в его блоге". "У нас на сайте радиостанции представлено очень много разных точек зрения на Олимпиаду. Блог Шендеровича - это как раз одно из мнений", - сказал главред радиостанции.

О чем написал Шендерович

Виктор Шендерович в блоге на сайте "Эхо Москвы", говоря о Сочи-2014, в частности, вспомнил Олимпиаду в Берлине летом 1936 года и победу толкателя ядра Ханса Вельке - "первого немецкого чемпиона в легкой атлетике".

"Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", - писал Шендерович.

Реакция в Госдуме

Лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев призывал радиостанцию извиниться за "фашистские" высказывания Шендеровича. По его словам, такая позиция, где, по сути, Олимпиада в Сочи и победы сборной РФ сравниваются с событиями в фашистской Германии, "вызывает недоумение". "Мы уже имеем одну кампанию, которая взывает к общественному мнению, мы имеем ситуацию с "Дождем", сейчас на "Эхе" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться", - подчеркнул Васильев.

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова также возмущена этой записью в блоге Виктора Шендеровича. "Блог Шендеровича укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ. Он обидел очень много людей и должен принести свои извинения", - сказала Журова ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама