Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд РФ создаст карту доступности социальной инфраструктуры для инвалидов

11 февраля 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты РФ намерено раскрывать разработчикам приложений и сервисов больше данных, которые могли бы повысить качество жизни россиян, в особенности лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщил замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования министерства Вадим Рахматуллин на заседании рабочей группы "Совет по открытым данным" правительственной комиссии по координации деятельности "открытого правительства".

"Мы прорабатываем вопрос публикации данных не только федерального, но и муниципального уровня, будем концентрироваться на информации по доступной среде для инвалидов", - сказал Рахматуллин, добавив, что особое внимание будет уделено визуализации данных, созданию разнообразных карт и электронных атласов. В частности, министерство планирует начать работу над созданием карты доступности инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями. С использованием технологий визуализации уже создан "Демографический атлас", на картах и графиках отражающий демографические показатели в России.

"Планируется использовать разнообразные картографические аналитические сервисы, в том числе в разрезе регионов, динамические интерактивные графики, таблицы", - пояснил чиновник. Ведомство раскрыло для разработчиков 26 наборов данных, что вдвое больше показателей середины прошлого года. Минтруд, в частности, опубликовал статистику по рынку труда, реестр подведомственных организаций, данные по распределению населения по величине доходов, сведения о численности пенсионеров и среднем размере их пенсий, величине прожиточного минимума и объемах социальных выплат.

По словам директора по взаимодействию с госорганами Google Russia Марины Жунич, компания будет всячески помогать разработчикам приложений и социально значимых сервисов "находить свою нишу в открытых данных". Она напомнила, что Google активно поддерживает конкурсы для разработчиков, организуемые российскими госструктурами. "При этом необходимо повышать качество и доступность открытых данных", - подчеркнула Жунич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама